"Феникс-Илличовец"-"Нефтяник-Укрнафта" 2:2. Дожали на последних минутах.
Логотип Нафтовика

Способность играть (именно играть) уже не раз приносила «Фениксу» очки на последних минутах матча. Да и в прошлом сезоне такое тоже встречалось.

Иногда кажется, что так не бывает, но «Феникс» упорно продолжает забивать на последних минутах, пока соперник думает о заходе в раздевалку… Гости из Ахтырки почувствовали это на себе.

Стоит, впрочем, заметить, что «Нефтяник» выглядел явно сильнее, но некая расслабленность стала гостям поперек дороги.

return_links(1); ?>

С самых первых минут матча стала видна яркая игра связки Шарпар-Одинцов-Каракевич, чьи передвижения и передачи выглядели явно для лиги повыше.

Уже на 6-й минуте Калиниченко в подкате выбивает мяч у вышедшего по флангу на ударную позицию Одинцова. Опасно! А «Феникс» в ответ вообще забил. Прострел Мустафаева с правого фланга пролетел через защитников, и Прядко, подставив ногу, с ходу парашютом забросил мяч в правую от Мельничука «девятку». Вышло очень красиво.

return_links(2); ?>

Ахтырка пошла вперед, и добилась своего. Сначала казалось, что обойдется – Грищенко вынес мяч с «ленточки», Барышников пробил головой выше… Но подача штрафного с левого фланга не нашла головы одного из нападающих «Нефтяника», так как его завалили в чужой штрафной.

Бить пенальти вышел Шарпар, и развел вратаря и мяч по углам (Чурилов в левый, мяч в правый). Ничья. И то, гости продолжали наседать, и лишь самоотверженная игра крымчан не давала пробивать (калининцы вообще вышли немного экспериментальным составом, наверняка готовясь к кубковому матчу с «Таврией» в среду).

return_links(); ?>

Каракевич на 22-й минуте чуть не вывел гостей вперед, но на пути мяча оказался выскочивший из ворот Чурилов. Чуть позже пас пяткой Шарпара на Одинцова отрезал нескольких противников, и чуть было не позволил выйти последнему на свидание с вратарем. Подбежали, выбили..

В общем, можно сказать, что крымчан возили. Впереди у них не получалось ничего. А центр поля, где играл одинокий Грищенко, был проигран. Второй тайм ожидался с опаской.

Так и вышло. «Возня» не только продолжилась, но и усилилась. Особенно в этом преуспел вышедший на замену Иващенко, чьи передачи и финты были лучшими в этот день. Именно он мгновенно среагировал на ситуацию, и забросил мяч на свободный левый угол штрафной, куда вбегали двое игроков в черных футболках. Удар Одинцова метров с пятнадцати был фактически неотразим. Дальний угол, и 1-2.

Чем ближе было к финальному свистку, тем больше росла уверенность, что финальный штурм в исполнении «Феникса» состоится. Не впервой, знаете ли…

Пока игра шла в центре поля, и гости уверенно отбивались, отдав инициативу хозяевам. Впрочем, у Шарпара был шанс поставить точку в матче на 89-й минуте, но он с восьми метров пробил рядом со штангой. Когда Патула получил предупреждение, счет по карточкам сравнялся… Пора было делать это и с голами. Так и вышло…

На 93-й минуте центрбек Возный заработал штрафной перед воротами. Пробегавший весь матч вхолостую один из лучших бомбардиров лиги Прокопечнко пробил. Мяч пролетел над стенкой, и врезался в правую от Мельничука штангу. Отскок в штрафную, и подбежавший Голенков с нескольких метров бьет мимо беспомощно лежащего вратаря и летящих со всех сторон защитников…

Как говорится, дожали! А вот получится ли это с «Таврией»в среду – увидим.

«Феникс-Ильичевец»: Чурилов, Поляница (Возный, 65), Кванин, Прядко (Голенков, 46), Саванчук, Шевченко, Данченко (Дяченко, 71), Прокопченко, Мустафаев (Патула, 46), Калиниченко, Грищенко (Сычев, 74)

«Нефтяник-Укрнафта»: Мельничук, Барышников, Кретов, Монахов, Кикоть, Шарпар, Башлай (Коломоец, 90), Каракевич (Кирилов, 84), Карпенко, Одинцов (Антипов, 90), Снытко (Иващенко, 46)

Голы: Прядко, 9, Голенков, 90+ - Шарпар, 20п, Одинцов, 58

Предупреждены: Калиниченко, 60, Патула, 89 - Одинцов, 30, Каракевич, 74

Источник http://ua-football.com